Второй день студенты ТГТУ находятся в экспедиции «Флотилия плавучих университетов»

Утро началось с находки. Студенты направления «Реклама и связи с общественностью» вместе с экологами обнаружили ростер белемнита. Единственный хрящ в теле предка современного кальмара. В скором времени его можно будет увидеть в коллекции ископаемых ТГТУ.

После пробуждения и завтрака участников плавучей школы ждало путешествие на судне вниз по Волге до села Белогродня. Спуск по Волге занял 40 минут. Во время маршрута участники плавучей школы могли наслаждаться замечательными видами высоких берегов Волги. Алексей Викторович рассказывал про породы встречающиеся в этих местах. А команда экологов взяла пробу воды и провела экспертизу. По прибытию на берег геологии начали выбирать место для сбора образцов древних пород. Когда место было выбрано, студенты начали подготовку — а именно выстраивание ступенек для облегчения подъёма. Геологи работали не одни, им помогали организаторы плавучей школы, наставники из университетов, а так же студенты других специальностей. Три часа понадобилось для того, чтобы собрать около 70 образцов.
После обеда была лекция по почвоведению, где студентам рассказывали про разные виды почв и на примере чернозёма наглядно показывали его структуру. День закончился купанием в Волге, ужином, посиделками у костра и игрой в карты. Следующий день обещает быть таким же насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.