С «флотилией плавучих университетов» путешествуют художники.

Елена Николаевна Лесова, представитель Саратовского художественного училища рассказала про их участие в экспедиции.
«Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мне повезло оказаться здесь, потому что преподаватель, который должен был поехать, не смог. И меня попросили взять роль руководителя и сопроводить художников в этой экспедиции. За эту поездку я вцепилась руками и ногами, потому что два года я не писала ничего, была погружена в бытовые заботы. Впечатление от поездки просто отличное. Я очень люблю писать этюды. Для меня это, можно сказать, жизнь. В пути мы уже 7 дней, с 28 июня. Мы стартовали из Саратова, на автомобилях, доехали в первую точку, в близи Сызрани. И от туда передвигались на судне. Уже на следующей день была экскурсионная вылазка на теплоходе, мы писали берега реки, и небо.
Моё любимое направление в рисовании это этюд — быстрые зарисовки. Я люблю передавать настроение. Вот плывут облака и нужно быстрее показать то, как я их вижу, иначе они уплывут, успеть поймать свет, который зачастую очень быстро меняется. Природа как будто сама помогает писать. Она можно сказать подгоняет. Если рисовать медленно не получится передать атмосферу момента. Так что в этюде или сейчас или никогда.
После таких мероприятий бывает выставка. Пока не знаю какая она будет в этом году, открытая, закрытая или онлайн. Выставка пополняется каждый день. Итоговая пройдет в Саратове в стенах родного художественного училища.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *